社会服务 - 学界动态

中国地理学会经济地理专业委员会换届工作会议召开
发布时间:2019-07-06 来源:中国地理学会

夏日的大连,凉风习习。6月28日晚,中国地理学会经济地理专业委员会2019年学术年会开幕前夕,经济地理专业委员会召开了换届工作会议。中国地理学会副理事长兼秘书长张国友研究员,中国地理学会副秘书长、《地理学报》编辑部主任何书金研究员,经济地理专业委员会原主任、中国科学院地理科学与资源研究所所长特别助理、“一带一路”战略研究中心主任刘卫东研究员,经济地理专业委员会主任、中国科学院地理科学与资源研究所金凤君研究员,以及来自全国各地的26名专委会委员参加本次会议。会议由经济地理专业委员会秘书长马丽副研究员主持。

2.jpg

首先,刘卫东研究员代表上一届专委会,从学术活动开展、学科报告、国外译著翻译、推动国际学术交流以及人才培养等方面对过去十年来的工作进行了回顾。他对大家多年的支持表示感谢,对未来经济地理专业委员会的工作寄予厚望。

3.jpg

随后,张国友代表中国地理学会讲话,对刘卫东研究员在担任经济地理专业委员会主任期间的工作给予充分肯定,对他在开展经济地理专业委员会工作、促进经济地理学科发展等方面做出的重要贡献表示衷心感谢,高度赞扬他在推动海峡两岸经济地理交流、经济地理学科乃至全国地理学国际交流方面做出了开拓性贡献。同时,张国友秘书长还对新一届经济地理专业委员会提出希望和要求。

4 (2).jpg

会间,何书金宣读了关于经济地理专业委员会换届的通知和新一届经济地理专业委员会组成名单,学会领导向主任、副主任和委员们颁发了聘书,并合影留念。经中国地理学会十二届二次常务理事会议研究,决定聘请中国科学院地理科学与资源研究所金凤君研究员为中国地理学会经济地理专业委员会主任,聘请中国科学院南京地理与湖泊研究所陈江龙研究员,中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所方一平研究员,东北大学江河建筑学院修春亮教授,河南大学环境与规划学院李二玲教授,中国科学院地理科学与资源研究所王姣娥研究员,广州地理研究所张虹鸥研究员,国家信息中心周毅仁研究员,北京大学城市与环境学院朱晟君研究员为副主任,中国科学院地理科学与资源研究所马丽副研究员担任秘书长。

6.jpg

最后,金凤君主任代表新一届专业委员会发言。他对学会领导和各位同仁的信任表示感谢。他认为,作为一名从事经济地理多年的科技工作者,对经济地理学情有独钟,痴心不改。希望今后通过专业委员会这个平台,为全国更多的经济地理学者交流、青年人才培养贡献自己的智慧。新的专业委员会一定会发扬前几届专委会的优良传统和务实作风,为全国经济地理学工作者服务好,在学术交流、人才培养等多方面尽心尽责,努力取得更多更好的成绩。

5.jpg

(中国地理学会经济地理专业委员会)


版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司