党建强会 - 学界动态

地理快讯 | 国际地理联合会主席Michael Meadows院士入职南京大学
发布时间:2022-06-23 来源:中国地理学会

微信图片_20220623233009.png

2022年6月13日,南京大学全职引进国际地理联合会主席Michael Meadows院士的签约仪式在南京大学举行。 

 

Michael Meadows院士出生于英国,在剑桥大学获得博士学位,现为国际地理学联合会(IGU)主席、欧洲科学院院士、南非皇家科学院院士和中国地理学会外籍会士。他在环境演变、人类世环境及人地关系与可持续发展等领域取得了一系列学术成果,在重要国际学术刊物发表相关研究论文200余篇,在国际地理学界有极高声望和影响力,是专业领域内的顶级专家。


从2017年开始,Michael Meadows院士与南京地理与海洋科学学院建立了密切合作工作联系,协助地理学科建设、人才引进、学术交流、协助指导研究生等,依托南京大学申请获批2021年度江苏“外专百人计划”项目,参加地理与海洋科学学院负责的国家自然科学基金委国际合作重点项目等。近日,Meadows院士以IGU主席身份,在南京大学“仙林论坛”第九期学术报告会上做学术报告。


南京大学地理与海洋科学学院拥有一批知名地理学者和高水平的教学研究队伍。Michael Meadows院士加入学院后,将与该校在第四纪环境变化、生态过程和可持续性、景观变化等领域的科研队伍形成合力,依托地理学科组建高水平研究团队,开展不同时空尺度上跨学科的环境变化研究;与该校“关键地球物质循环前沿科学中心”开展学术合作,深化对自然地理系统变化过程及其对人类社会影响的了解,帮助解决中国社会经济发展过程中的资源环境问题,助力地理与海洋科学学院及地理学科发展。


在签约仪式上,地理与海洋科学学院院长鹿化煜教授与Michael Meadows院士签订了工作合同。鹿化煜院长致欢迎辞,Michael Meadows院士表示很高兴加入到南京大学的教学和科研工作中,将全心全意完成教学和工作任务,促进南京大学地理学科发展。

微信图片_20220623233016.jpg

国际地理联合会主席

Michael Meadows院士


内容摘自南京大学新闻网


版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司