第二届环境地理优秀青年学者论坛成功召开
发布时间:2018-11-15 来源:中国地理学会

由中国地理学会环境地理专业委员会、中国科学院青年创新促进会主办,中国科学院南京地理与湖泊研究所、北京大学城市与环境学院承办,南京大学环境学院协办的第二届环境地理优秀青年论坛2018年10月13日至14日在北京安徽大厦隆重举行。论坛注册人数91人,参会人数超过100人,分别来自北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中国科技大学、天津大学等22所高等院校以及中国科学院地理科学与资源研究所、地球环境研究所,植物研究所、南京地理与湖泊研究所、南京土壤研究所、城市环境研究所等15家科研机构。论坛以 “环境地理学新进展”为主题,围绕“污染物行为过程及其环境效应”、“微观尺度环境界面过程与机理”“区域环境质量评价与污染控制”“全球变化与污染时空格局”“物质循环与可持续发展”等五个议题安排了28场报告,其中大会报告1场、主题报告6场、邀请报21场。

2018年10月13日上午,论坛正式开幕。主持人丁士明研究员介绍了各位参会专家,并对各位专家的到场表示欢迎和感谢。中国地理学会环境地理专业委员会主任王学军教授致辞,表达了对论坛顺利召开的祝贺。

大会报告由中科院地理与资源研究所梁涛研究员主持。

中国环境科学研究院吴丰昌院士做了《水质基准理论与方法》的大会报告,介绍了我国水质基准理论框架、重点研究领域的阶段性研究进展以及未来研究计划,强调了环境基准研究在环保工作中的重要性。

大会报告结束后,由中科院青藏高原研究所王小萍研究员主持,为“环境与地理交叉论坛”微信群聘任的6 位堂主颁发了聘任书。

闭幕式上,主持人丁士明研究员就本次论坛作了总结,并与下一届论坛主办方中国科学院城市环境研究所陈伟强研究员进行了交接,论坛圆满闭幕。

第二届环境地理优秀青年学者论坛成功召开.png

 

版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司