中国地理学会傅伯杰理事长率团成功访问波兰
发布时间:2018-11-19 来源:中国地理学会

受波兰科学院、波兰地理学会的邀请,中国科学院院士、中国地理学会理事长、国际地理联合会(IGU)副主席傅伯杰等一行于2018年10月13-16日对波兰进行了访问。

中国、波兰地理学会代表团合影.jpg

中国、波兰地理学会代表团合影

2018年恰逢波兰地理学会成立一百周年,傅伯杰理事长一行受到了波兰地理学会的热烈欢迎。10月15日下午,波兰地理学会理事长Antoni Jackowski教授、秘书长Tomasz Wites教授、乡村发展专业委员会主席Marcin Wójcik教授等在波兰科学院与中国地理学会代表团进行了深入交流。傅伯杰理事长首先代表中国地理学会对波兰地理学会的邀请表示感谢,对波兰地理学会成立100周年表示热烈祝贺,对深入加强两国地理学界的交流给予期待。随后两国学会各自介绍了学会的组成、学术、教育、科普、出版等方面的工作,对今后合作交流进行了讨论,双方期望加强合作与交流,联合开展项目研究与成果发表,共同推进两国地理学发展。最后,Antoni主席为感谢傅伯杰理事长对推动中波地理学合作的贡献,为傅伯杰理事长颁发了波兰地理学会一百周年纪念奖章。傅伯杰理事长向Antoni主席赠送了中国地理学会纪念牌,并对波兰地理学会、波兰科学院对中国代表团的热情接待与细致安排表示感谢。

傅伯杰理事长向Antoni主席赠送中国地理学会纪念牌.jpg

傅伯杰理事长向Antoni主席赠送中国地理学会纪念牌

在中波地理学会座谈之前,双方就农业与农村发展领域进行了交流研讨。 10月14日在波兰科学院乡村与农业发展研究所所长Monika Stanny教授、副所长Anna Rosa教授等人员陪同下,代表团考察了Promna市,与市政人员、企业家、农户、非政府组织等进行了深入交流与调研,对当地农业生产、土地利用、乡村产业发展与公共服务等情况进行了详细了解。

代表团与Promna市政府工作人员进行交流.jpg

代表团与Promna市政府工作人员进行交流

10月15日上午,波兰-中国“可持续农业与乡村发展”研讨会在波兰科学院召开。会前举行了中国科学院精准扶贫评估研究中心、波兰科学院乡村与农业发展研究所的战略合作协议签署仪式。经过前期沟通与协商,双方一致同意在科学研究、学生培养、人才交流等方面推进战略合作。傅伯杰理事长代表中国地理学会、国际地理联合会对战略合作协议的签署表达了祝贺,并希望两国学者能够围绕当前国际学术热点开展合作研究,产出高水平成果。随后,双方学者围绕乡村转型与发展、农业政策与土地利用、城乡关系演化等议题进行了学术报告交流。

战略合作签署仪式.jpg

战略合作签署仪式

中国地理学会副秘书长、《地理学报》副主编何书金研究员、中国地理学会农业地理与乡村发展专业委员会主任刘彦随研究员、副主任龙花楼研究员、国际地理联合会农业地理与土地工程委员会(IGU-AGLE)秘书长李玉恒副研究员等随团访问交流。

波兰-中国“可持续农业与乡村发展”研讨会.jpg

波兰-中国“可持续农业与乡村发展”研讨会

版权所有:© 2001-2012 中国地理学会    地址:北京市朝阳区大屯路甲11号      邮编:100101
电话:010-64870663      传真:010-64870663
      E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
备案/许可证号码:京ICP备18020997号-6
技术支持:北京智联软件技术有限公司