English
          首页        学会介绍        会员天地        科普天地        编辑出版        学术年会        最新成果        表彰奖励        对外联系
     
 

福建省地理学会第十次会员代表大会在福建师范大学召开
 

  1月6日,福建省地理学会第十次会员代表大会暨海峡两岸地理学术交流会在福建师范大学隆重召开。中国地理学会副理事长兼执行秘书长张国友研究员、福建省科协学会学术部吴凌副部长、福建师范大学副校长兼地理科学学院院长杨玉盛教授、福建师范大学地理科学学院党委书记张虎、福建省地理学会第九届理事会理事长曾从盛研究员等出席大会开幕式。来自八闽大地的有关高校、科研机构、中学和企事业单位的会员代表180多人以及台湾大学、台湾中研院的专家学者参加了本次会议。大会由学会第九届理事会副理事长伍世代教授主持。


  开幕式上,张虎书记发表热情洋溢欢迎词;张国友副理事长在致辞中充分肯定了福建省地理学会近年来的工作和发展,并对新一届理事会的工作提出了殷切希望;吴凌副部长致辞中希望学会认真贯彻党的十九大精神,在新时代为福建省创新发展做出更多更大的贡献。第九届理事会秘书长骆培聪教授宣读了浙江省地理学会和福建省5个兄弟学会为大会召开发来的贺信。

  大会随后听取并审议了学会第九届理事会理事长曾从盛研究员做的《不忘初心、继续前进,努力开创新时代学会工作的新局面》的工作报告,常务副秘书长戴文远副教授做了财务报告以及《关于修改福建省地理学会章程的说明》,参会代表对学会第九届理事会的工作给予了充分肯定,并全票通过了工作报告、财务报告和新修订的学会章程。

  大会通过无记名投票方式,选举产生了福建省地理学会第十届理事会(81人)、常务理事会(27人)和监事会(3人)。在随后召开的第十届理事会第一次会议上,福建师范大学副校长兼地理科学学院院长杨玉盛教授当选新一届理事会理事长,朱宇研究员、伍世代教授、谢锦升教授、李子蓉教授、陈炜校长等5人当选副理事长,戴文远副教授当选学会秘书长。监事会第一次会议选举福建师范大学地理科学学院李志忠教授为监事长。

  本次海峡两岸地理学术交流会邀请了中国地理学会副理事长张国友研究员、台湾大学黄志川副教授、台湾中研院梁茂昌副研究员和泉州师院资源与环境学院院长李子蓉教授分别就地理学的发展与趋势、亚热带山区河流养分输送、大气循环和福建休闲乡村建设等问题做了学术报告,并进行了深入交流。

  (福建省地理学会)

 

 
     
版权所有:(C)2001―2007 中国地理学会 地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101
 
电话:010-64870663 传真:64889598 E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
 
备案/许可证号码:京ICP备05002848号 审核日期:2005年5月11日