English
          首页        学会介绍        会员天地        科普天地        编辑出版        学术年会        最新成果        表彰奖励        对外联系
     
 

吉林省地理学会、遥感学会2017年学术年会
暨第六届长白山论坛在延边大学成功召开

  2017年7月1日,适逢中国共产党成立96周年和香港回归祖国20周年纪念日之际,“吉林省地理学会、吉林省遥感学会2017年学术年会暨第六届长白山论坛”在延边大学召开。会议以“振兴吉林与绿色发展”为主题,来自省内外200余名地理、遥感领域的科技和教育工作者参加了会议。本次大会由吉林省地理学会、吉林省遥感学会主办,延边大学、长白山湿地与生态吉林省联合重点实验室承办,大会开幕式由延边大学副校长林哲浩教授主持。吉林省地理学会第九届理事会理事长、中科院东北地理所副所长张平宇研究员、延边大学金雄书记、吉林省科技厅陈维友副厅长、延边朝鲜族自治州政府李文春副秘书长先后致辞。张平宇理事长代表吉林省地理学会、遥感学会挂靠单位致辞,对莅临会议的各位领导、专家和会员表示欢迎,介绍了2016年两个学会换届以来主要工作和取得的丰硕成果,并对各级领导对学会的关怀、全体会员对学会工作的支持、以及会议承办单位延边大学周到细致的会议筹备工作表示衷心感谢。延边大学党委金雄书记代表东道主对参加本次大会的领导、专家和会员表示热烈欢迎。吉林省科技厅陈维友副厅长代表省科技厅,分析了当前我省科技工作所面临的调整,并对两个学会今后的工作寄予厚望。延边朝鲜族自治州李文春副秘书长代表地方政府欢迎专家学者将地理和遥感知识带到延边,促进省内外政产学研用的交流合作。

  本次大会特邀了吕宪国研究员、贺红士教授、汤洁教授、黄铁青研究员、南颖教授和朱卫红教授等6位地理以及遥感学科的知名专家,分别做了“湿地变化与驱动因素——对湿地恢复的启示”、“观测、控制与计算机模拟试验中地理学研究中的作用”、“吉林省辽河流域面源污染复合估算与生态保障技术”、“东北地区遥感科技发展的机遇与挑战”、“朝鲜半岛地理与环境相关研究进展”、“长白山/图们江地区湿地与环境演化及响应机制研究”等特邀主题发言。

  本次会议共完成了7个专题75个分会场报告。精彩的报告给参加本次大会的200多名地理、遥感科技和教育工作者带来了一场学术盛宴。

  本次学术年会还评选了青年学者优秀论文和地理教育优秀论文。本次大会围绕绿色发展与振兴吉林,圆满完成了预期目标,取得了良好成效。
 


 

 
     
版权所有:(C)2001―2007 中国地理学会 地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101
 
电话:010-64870663 传真:64889598 E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
 
备案/许可证号码:京ICP备05002848号 审核日期:2005年5月11日