English
          首页        学会介绍        会员天地        科普天地        编辑出版        学术年会        最新成果        表彰奖励        对外联系
     
 

《地理学学科发展报告(地图学与地理信息系统)》征订启事

 

 

 

  

 

由中国地理学会组织编写的《2012-2013年地理学学科发展研究报告(地图学与地理信息系统)》(以下简称报告)已由中国科学技术出版社出版发行。

《报告》系统总结了我国近年来“地图学与地理信息系统”学科取得的研究进展和重大突破,通过与国际先进水平比较,明确存在的差距,指出当前学科发展的态势和特点,以及未来3-5年的发展趋势与主要研究方向。在项目首席科学家周成虎院士的支持和号召下,中国地理学会联合6位院士和34名权威专家组成顾问、专家组,下设9个专题小组,共48名专家学者参与本学科发展报告的研讨及撰写。撰稿者都是工作在我国地理科学研究第一线的专家及中青年学者。经过了两年的研究调查,各位专家充分收集和统计了本学科整体发展趋势和各个专题的最新资料,并全面、深入地调研了大量的国内外文献,经过多次研讨和修改,完成了本报告的编撰工作。

《报告》内容包括:地图学与地理信息系统学科发展研究、地理空间认知与表达进展研究、地理信息获取与整合近五年进展研究、地理信息建模与分析进展研究、地学计算进展研究、移动GIS与位置服务进展研究、地理信息共享与服务进展研究、地理信息可视化与虚拟地理环境进展研究、地图学与国家地图集进展与趋势研究、我国GIS专业高等教育现状调查研究。

《报告》重点介绍了近两年来我国地图学与地理信息系统的研究进展与整体状况,部分内容可概述为近五年的进展。

《报告》具有较强的综述性、探索性和前瞻性,可为各界学者专业学习、研究工作提供帮助。欢迎中国地理学会会员、大中专院校师生和科研人员,以及各级政策研究部门订阅。本书定价为47元,中国地理学会售价:50/本(已含邮费,中国地理学会注册会员35/本)。

 

 【汇款方式】

  1、支付宝

  账号:gsc@igsnrr.ac.cn

  户名:中国地理学会

 

  2、邮局汇款

  地址:北京市朝阳区大屯路甲11

  邮编:100101

  收款人:中国地理学会

 

 【联系方式】

    话:010-64870663

    邮:gsc@igsnrr.ac.cn

 

 

 
     
版权所有:(C)2001―2007 中国地理学会 地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101
 
电话:010-64870663 传真:64889598 E-mail:gsc@igsnrr.ac.cn
 
备案/许可证号码:京ICP备05002848号 审核日期:2005年5月11日