教学资源
地理知识
专业报告
 
科普天地--专业报告
   

山地GIS研究组新近发表的SCI论文

    资源与环境信息系统国家重点实验室山地GIS研究组新近发表的SCI论文 A Multivariate Regression Model for Predicting Precipitation in the Daqing Mountains 在Mountain Research and Development发表

查看全文

张海青、张林秀、罗仁福等最新发表的SSCI文章

    张海青,张林秀,罗仁福,李强撰写的SSCI论文 Does Education Still Pay Off in Rural China: Revisit the Impact of Education on Off-farm Employment and Wages在China & World Economy发表。

    本文研究表明:受教育年限,职业技能培训和工作年限对农民的非农就业有显著的正向影响。受教育年限每增加一年,其平均回报率大约是7%(高于以往的研究所观察到的教育回报率)。此外,本研究还发现,教育的回报率在初中毕业之后(11.8%)高于初中毕业之前(3.2%)。因此,本文认为在中国农村,接受教育不仅有回报,而且教育的回报率在增加。

查看全文

陈同斌研究组(杨军)在Geoderma上发表的SCI论文

    陈同斌研究组(杨军、黄泽春、陈同斌等)撰写的论文Predicting the probability distribution of Pb-increased lands in sewage-irrigated region: A case study in Beijing, China在Geoderma发表。

查看全文